Mau Jual Ayam Potong Segar? Kenali Dulu Ciri-cirinya Disini!

Mau Jual Ayam Potong Segar? Kenali Dulu Ciri-cirinya Disini!

Ketika memutuskan untuk menjadi pebisnis jual ayam potong, Anda harus memastikan bahwa daging ayam yang dijual sudah pasti segar dan terbaik. Terutama, jika Anda ingin menjualnya secara online, maka menjaga kualitas daging ayam potong merupakan hal pertama yang harus Anda lakukan.

Lantas, bagaimana ciri ayam potong segar yang bagus untuk bisnis jual ayam potong ayam? Anda bisa mengetahuinya secara rinci di bawah ini.

Ciri-ciri Ayam Potong Segar untuk Jualan

Ada beberapa ciri ayam potong segar yang wajib Anda ketahui, terutama bagi Anda yang akan memulai bisnis jual ayam potong, yaitu:

●      Warna Daging

Ciri ayam potong segar bisa terlihat dari warna daging ayamnya sendiri. Daging ayam yang segar umumnya memiliki warna merah muda atau agak kemerahan.

Sementara itu, warna daging ayam yang pucat menunjukkan bahwa daging ayam sudah dipotong sekitar satu atau dua hari sebelumnya. Lalu, kondisi daging ayam yang sudah jelek atau tidak layak dikonsumsi akan memiliki warna biru.

●      Suhu Daging Ayam

Ciri daging ayam potong segar yang cocok untuk bisnis jual ayam potong selanjutnya dapat dirasakan dari suhunya.

Biasanya, ayam yang baru selesai dipotong akan memiliki suhu yang sedikit hangat. Sebab, daging ayam tersebut sudah dibersihkan menggunakan air panas untuk membuang seluruh bulunya.

●      Tekstur Elastis

Ciri ayam potong segar lainnya bisa dilihat dari teksturnya sendiri, yaitu ayam potong segar cenderung memiliki tekstur elastis. Untuk menguji tingkat elastis ini, Anda bisa menekan sendiri bagian daging ayam potong tersebut.

Apabila daging ayam ditekan, lalu kembali ke bentuk semula atau tidak berbekas, artinya daging ayam potong tersebut masih dalam kondisi segar.

Namun, jika daging ayam potong yang Anda tekan meninggalkan bekas tekanan, maka bisa diartikan bahwa daging tersebut sudah tidak segar lagi. Tekstur ayam yang lembek serta berlendir menjadi tanda bahwa ayam potong sudah rusak kualitasnya.

●      Aroma Tidak Bau

Ciri ayam potong segar yang bagus untuk jualan berikutnya adalah tidak memiliki aroma bau. Ayam yang masih segar tidak akan mengeluarkan aroma bau amis atau tidak enak.

Aroma yang keluar adalah aroma segar khas ayam potong, tidak menyengat dan tidak bau amis.

Beberapa orang seringkali menghilangkan bau tak sedap dari daging ayam dengan memberikan jeruk nipis. Namun, hal ini sebenarnya tidak disarankan karena daging ayam tersebut sudah terkontaminasi dengan bakteri.

Cara Menyimpan Ayam Potong Supaya Tetap Segar untuk Bisnis Jual Ayam Potong

Jika Anda sudah membeli ayam potong segar untuk dijual kembali, maka simpan terlebih dahulu ayam pada suhu dingin. Sebab, daging ayam termasuk ke dalam salah satu makanan yang mudah busuk serta bau karena terkontaminasi bakteri.

Selain itu, ayam hanya akan bertahan sekitar empat sampai enam jam saja jika Anda membiarkannya pada suhu ruang. Bahkan, kualitas ayam pun menjadi turun dan tidak segar lagi.

Oleh sebab itu, pastikan untuk menyimpan daging ayam potong pada suhu dingin saat Anda menjualnya. Anda dapat menyimpannya di dalam lemari es, baik itu di chiller maupun freezer. Pastikan bahwa suhu untuk menyimpan daging ayam potong adalah minimal 3-5 derajat celcius.

Itulah informasi mengenai ciri ayam potong segar yang bagus untuk bisnis jual ayam potong. Jika Anda ingin membeli ayam potong segar untuk dijual, maka bisa melalui Sayurbox. Disini, Anda akan menemukan berbagai varian ayam potong segar dan berkualitas tinggi. Soal harga pun sangat terjangkau dan akan langsung dikirim setelah Anda melakukan pemesanan. Kalau ingin berbelanja sekarang, segera kunjungi aplikasi maupun situs Sayurbox di https://www.sayurbox.com/category/anekaayam-1-9a7726d0/sub-category/anekaayam-ayampotong-1-e991f1aa. Selamat berbelanja !

Iklan dan Produk